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Ingrédients :
- 1 rôti de porc de 1 kg (filet)
- 80 g de margarine
- 1/2 l de lait (ou 7 cuil à soupe de lait en poudre dans 1/2 l d'eau)
- 1 bel oignon
- 30 g de farine
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Dans la cocotte, faites revenir la viande avec 40 g de margarine et un oignon coupé en 4.
Quand la viande est dorée uniformément, couvrez la de lait bouillant.
Ajoutez sel, poivre, une feuille de laurier.
Fermez la cocotte et laissez mijoter 30 mn à partir du chuchotement de la soupape.
Sur feu doux, mélanger 40 g de margarine avec une grosse cuillérée de farine,
mouillez avec le jus de cuisson du porc.
Laissez cuire doucement quelques minutes.
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Pop Arte de lydiagraph, l'original : ici.
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- 1kg de carottes
-30 g de margarine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
1 cuil. à café de farine
- 1 cuil. à soupe de crème liquide
- sel, poivre, clou de girofle.
Grattez les carottes, lavez-les, coupez les en bâtonnets (pour plus de goût)
Épluchez et hachez grossièrement un oignon. Faites le revenir (sans colorer) das la cocotte seb avec 30g de margarine.
Ajoutez carottes, ail, girofle, sel, poivre.
Saupoudrez d'une cuillerée à café de farine. Mélangez.
Fermez la cocote-minute. Au bout de 10 minutes, retirez du feu.
Laissez reposer 5 mn avant de retirer le couvercle (les carottes seront plus moelleuses).
Ajoutez une cuillerée à soupe de crème avant de servir.
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