• Pâté aux pommes de terre

    Ingrédients :

    - 1 kg 500 de pommes de terre

    - 2 pâtes brisées

    -  250 g à 300 g de lard fumé coupé en dés

    - 2 gros oignons coupés en rondelles

    - 1 petit pot de crème fraîche liquide

    - 1 petit bouquet de persil ciselé

    Dans un moule à manquer de 30 cm

    - Etalez la pâte brise au fond et la piquer avec une fouchette

    - Coupez les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses

    - Alternez une couche de pommes de terre et une couche d'oignons, lardons , persil ciselé mélangés, jusqu'à épuisement des ingrédients. Cela fait environ 8 lignes.

    Recouvrir avec la 2ème pâte brisée et pincer ensemble les 2 pâtes pour fermer le tout. Avec un couteau pointu découper un cercle sur le dessus au milieu.

    Enfournez à 210 ° (th 7) pendant environ 45 mn.

    Sortez le plat du four, retirer le petit chapeau que vous avez prédécoupé et verser la crème liquide juste avant de servir.

    Vous pouvez laisser reposer 1/2 h pour le déguster tiède avec une salade.

     

     

    « Le creusois »
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