• Défi PFS d'avril :

    Mathilda

    Mathilda de Papi, son tuto : ici.

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  • - 1 ou 2 oignons

    - 250 g de lardons fumés

    - 1 boîte de concentré de tomates

    - du paprika doux en poudre

    - 150 g de riz environ pour 3 (1 verrre 1/2 à moutarde)

    - 200 g d'émental râpé (facultatif)

     

    De préférence, faire cuire le riz au micro-onde, pour cela : verser le riz dans un saladier verser le double de son volume en haut laissez reposer 30 mn puis passer au micro onde environ 10 mn (vous userez moins d'électricité et éviterez de l'oublier sur le feu)

    Dans une poêle anti-adhésive (pour éviter l'ajout de matière grasse) bien chaude (je met un peu d'eau au fond faites revenir les oignons coupés en rondelles et les lardons arrêtez les dès qu'ils sont dorés.

    Préparez votre sauce avec le paprika et environ 300 ml d'eau la sauce doit être un peu épaisse. ajoutez-là aux oigons et lardons si vous avez une cuisinière électrique la plaque étant restée chaude replacez la poêle dessus sans l'allumer.

    Sinon faites chauffer à feu très doux environ 5 à 10 mn

    Lorsque le riz est cuit verser la sauce lardons champignons  ajouter l'émental râpé mélangez bien si vous avez préparer votre repas un peu tôt réchauffez le 5 mn au micro-ondes juste avant de servir.


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  • - 1 kg d'endives

    - 30 g de margarine

    - 3 oignons

    - 1 gousse d'ail

    - 1/2 citron (facultatif)

    - sel, poivre

     

    Otez les feuilles flétries des endives.

    Avec un couteau pointu, creusez l'intérieur du pied souvent amer.

    Lavez rapidement les endives à grande eau

    Egouttez et essuyez-les aussitôt.

    Faites chauffer 30 g de margarine dans la cocotte-minute.

    Mettes les endives dedans et laissez-les dorer légèrement de toutes parts.

    Ajoutez la gousse d'ail, les oignons coupés en rondelles, le jus de citron, sel, poivre.

    Fermez la cocotte et laissez mijoter sur feu doux 20 mn à partir du chuchotement de la soupape.


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