• Le creusois

    ingrédients :

    - 125 g de noisettes réduites en poudre

    - 50 g de sucre blanc

    -50 g de sucre roux (ou 100 g de sucre roux)

    - 4 blancs d'oeufs

    - 60 g de farine

    - 100 g de beurre fondu

    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez-les.

    Mélanger les noisettes réduites en poudre avec le sucre, ajouter  délicatement les blancs montés.

    Ajouter la farine, doucement mélangez.

    Ajouter le beurre fondu.

    Mélangez délicatement et versez dans un moule à manquer de préférence de 20 cm de diamètre.

    Placez au four (ATTENTION : surtout ne le préchauffez pas) à 180° (th 6) pendant 35 à 40 mn.

    Vous pouvez faire une crème anglaise avec les jaunes restants que vous servirez avec le gâteau.

     

    « Pâté aux pommes de terreLa rosace »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :