• Petits sablés de noël

    Pour environ 40/50 biscuits :

    Ingrédients :

    - 250 g de beurre

    - 175 g de sucre

    - 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (facultatif)

    - 2 oeufs

    - 500 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - arômes : vanille liquide, cannelle, eau de fleurs d'oranger (ou huile essentielle d'orange) ou autres arômes à votre goût.

    Si vous souhaitez les décorer avec un glaçage : du sucre glace, de l'eau et des colorants alimentaires.

    Ustensiles :

    1 saladier

    1 fouet

    1 cuillère en bois

    des emportes-pièces de noël

    2 plaques de cuisson (voire 3 serait l'idéal)

    LA RECETTE :

    - Mélanger le sucre et le beurre ramolli dans le saladier (au fouet de préférence)

    - Y incorporer les oeufs et le sucre vanillé éventuellement

    - Ajouter la farine, la levure let les épices (perso j'ai mis quelques gouttes de vanille, 10 gouttes d'H.E d'orange, et une demi cuillère à café de cannelle) et malaxer pour former une grosse boule.

    - Laisser dans le saladier que vous couvrirez d'un torchon pour laisser reposer la pâte pendant 2 heures.

    Préchauffer le four à 180 °

    - ETaler la pâte et découper des formes avec les emporte-pièces

    Faire cuire pendant 6 à 8 mn (retirer dès que les bords commencent à dorer). Perso lorsque la première plaque est au four je prépare la seconde.

    Vous pouvez si vous le souhaiter les décorer avec du glaçage.

    Dégustez avec un chocolat chaud, un lait de poule, un vin chaud, un thé de noël à votre convenance.

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Novembre 2019 à 07:49

    Bonjour ma douce Ploom

    Mon petit passage avant d'aller faire mes courses. Merci pour cette très bonne recette je te la prends j'adore fait des gâteaux pour Noël lorsque j'ai mes enfants bien sûr. je te souhaite une douce journée gros bisous avec toute mon amitié et ma tendresse 

    Marlène

    2
    Mercredi 27 Novembre 2019 à 13:32

    Bonjour Ploom,

    j'aime bien faire la cuisine,

    mais la pâtisserie je suis nul.

    Amitiés.

    3
    Mercredi 27 Novembre 2019 à 18:03

    Merci Ploom pour cette recette qui semble délicieuse

    Tous aux fourneaux !!!!!

    Ce matin réveil comme d'habitude sous la pluie ... et 10°,  cet après midi 14°

    Il y avait du vent, si bien que le ciel est devenu petit à petit plus lumineux et l'après midi nous avons eu un beau soleil , pour ce soir redevenir gris et sans doute cette nuit, la pluie fera son retour

    C'est ainsi depuis plusieurs jours

    Le temps est comme le reste tout détraqué

    Mauvaises périodes  avec toutes ces grèves,

    Les Français souffrent


    Bonne soirée mon Amie

    amitiés et bisous   rebecca



    4
    Jeudi 28 Novembre 2019 à 00:56

    Bonsoir Ploom, 

    Oh super la recette, merci de la partager, je la prends :)

    Je te souhaite une bonne fin de semaine, 

    Amitiés Stéphanie.

    5
    Jeudi 28 Novembre 2019 à 08:14

    Bonjour ma petite Ploom

    c'est sous cette bonne recette que je viens déposer mon petit message du matin afin de te souhaiter une belle journée et une douce fin de semaine elle se termine pour moi je te dis à lundi et dépose de doux bisous d'amitié avec tendresse 

    Marlène

    6
    Mardi 10 Décembre 2019 à 22:15

    un petit coucou avant d'aller dormir

    j'espère que tu vas bien, tes sablés sont beaux et appétissants !

    bises d'amitié

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