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Endives braisées aux oignons
- 1 kg d'endives
- 30 g de margarine
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron (facultatif)
- sel, poivre
Otez les feuilles flétries des endives.
Avec un couteau pointu, creusez l'intérieur du pied souvent amer.
Lavez rapidement les endives à grande eau
Egouttez et essuyez-les aussitôt.
Faites chauffer 30 g de margarine dans la cocotte-minute.
Mettes les endives dedans et laissez-les dorer légèrement de toutes parts.
Ajoutez la gousse d'ail, les oignons coupés en rondelles, le jus de citron, sel, poivre.
Fermez la cocotte et laissez mijoter sur feu doux 20 mn à partir du chuchotement de la soupape.
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Commentaires
Citron plutot obligatoire car il permet aux endives de garger leur blancheur
En mettre d'ailleurs à tous les légumes qui s'oxydent à l'air (avocat et (au secours plus d'idée)
bisous
plat sucré salé déconseillé aux diabetiques
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Bonjour Ploom merci pour la recette d'endives.
un miracle cette invention de la cocotte minute,un gain de temps appréciable.
bon week end a lundi maelys
Coucou Maëlys,
Oh oui c'est bien pratique, surtout quand on a une vieille cuisinière avec des plaques électriques...