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Crêpe géante
ATTENTION : Cette recette étant riche si vous êtes au régime, passez votre chemin…
Pour 6 ou 8 personnes :
Ingrédients :
♦ Pâte à crêpe:
. 200 g de farine
. 2 œufs
. 40 cl de lait
. 1 pincée de sel
♦ Garniture:
. 600 g Epinards hachés en boite (nature ou à la crème si surgelés)
♦ Béchamel :
. 30 g de beurre
. 3 cuil. à soupe de farine
. 50 cl de lait
. Sel, poivre
. 4 à 6 tr jambon blanc
♦ Pour un peu de "déco"
. Emmental râpé
Ustensiles nécessaires :
Saladier, fouet électrique, 2 casseroles, crêpière, moule à manquer 30 cm.
1) Réalisez la pâte à crêpes à l’avance :
. Mélangez la farine les œufs, ajoutez le lait tout doucement en mélangeant rapidement (afin d’éviter les grumeaux).
. Laissez reposer au moins 2 heures.
2) Faire environ 6 crêpes légèrement épaisses (attention de ne pas les sucrer)
Lorsque les crêpes sont prêtes, réalisez la béchamel :
◊ Faites fondre le beurre ajoutez la farine, mélangez à feu doux pendant 2 mn, ajouter le lait bouillant petit à petit en mélangeant rapidement (veiller à ce que la béchamel soit légèrement épaisse ajouter éventuellement une cuil à soupe rase de maïzena dilué dans du lait froid) laisser cuire environ 5 mn sans cesser de remuer.
◊ Décongelez les épinards (si vous n’utilisez pas d’épinard en boîte ou frais)
Lorsque la béchamel est prête ajoutez-y le jambon blanc coupé en petits morceaux.
3) Dans un moule à manquer légèrement plus grand que vos crêpes (env 30 cm) beurrez le fond,
◊ Déposez une première crêpe, puis ajoutez la garniture d’épinards, recouvrez d’une seconde crêpe sur laquelle vous mettez la garniture de béchamel au jambon, et ainsi de suite (en alternant) finir avec une dernière crêpe sur laquelle vous verserez le gruyère râpé et une ou deux noisettes de beurre.
◊ Passez au four environ 15/20 mn th 6 (180°) de préférence (en fonction de votre four).
◊ Servez en plat unique avec une salade verte de préférence.
Variante :
Les crêpes étant longues à faire, je les remplace par des lasagnes (dans un plat rectangle bien sûr), le passage au four varie en fonction des lasagnes fraîches ou sèches comptez 15 à 20 mn.
Tags : Crêpe Géante, Recette
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Commentaires
ah oui en voilà une bonne recette je me régale d'avance ! ... super bien expliquée !!! merci bises belle soirée A+
Bonsoir Ploom
Une bonne recette, cela fait un repas complet et j'aime beaucoup les épinards
Merci de ton passage mon amie
Pas d'inondations chez moi, la Loire est très haute et superbe, cela change des bancs de sable, dont elle est une habituée, si elle déborde c'est dans les prairie avoisinantes qui bordent ce fleuve
Personnellement la maison est sur les hauteurs de la Ville, le coteau ou est construit le Château, nous avions fait ce choix en achetant le terrain, car je connaissais les débordements de la Loire, depuis elle a été domptée, des barrages ont été construits
Ce n'est pas évident pour ton époux, cela lui fait bien de contraintes, mais comme tu le soulignes, c'est un moindre mal, quand on voit tous les dégâts occasionnés par ces inondation, je plains sincèrement tous ces malheureux
Ce fut un weekend calme et reposant
Le temps ..... et bien toujours pareil, c'est l'humidité qui règne
Pas moyen de voir le soleil, à la longue c'est déprimant
On est bien obligés de subir et s'estimer heureux de ne pas être victime d'inondations
Je te souhaite la meilleure semaine possible
Prends bien soin de toi
Bisous rebeccaBonjour Ploom une bonne recette ,j'aime tout les ingrédients!!
tu as raison a faire hors régime.
bonne journée maelys
bonjour plom
j'adore les crépes !!!!!
mais ayant du poids a perdre
je ne m'en fait pas souvent
doux mardi
bisous
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Miam ! çà doit être bon tout çà ! merci !!!