• Bonjour à tous,

    C'est un 1er mai très spécial que nous vivons, j'espère 

    que vous allez tous bien ainsi que vos proches.

    Je n'ai pas pu faire de créations (mes logiciels me font des misères. Il y en aura peut-être une d'ici ce soir (enfin, je l'espère :) )

    Mais je vous envoie quelques brins virtuels pour vous apporter à tous tout le bonheur du monde et de bien meilleurs jours.

    Prenez soin de vous.

    Gros bisous.

     

    Pin It

    2 commentaires
  • Création réalisée avec Wvanim :

    Cliquez sur le bouton "play" :

     


    11 commentaires
  • Bonjour à tous,

    J'espère que vous allez tous bien.

    Je fais peu de créations en ce moment, car je vais moins sur mon ordi, pour diverses raisons.

    Mais j'en referai, promis happy

    Le confinement devient pesant même si personnellement je ne sortais pas beaucoup avant.

    Je vous souhaite, bon courage et surtout prenez bien soin de vous.

    Pin It

    9 commentaires
  • Animation réalisée en html5 avec wvanim (cliquez sur la fleur bleue) :

     Les différents tubes utilisés pour cette création proviennent du site picsfordesign.


    14 commentaires
  • Recette testée avec petite modification :

    Ingrédients :

    - 2 œufs

    - 80 g  de sucre

    - 200 g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 25 cl de crème liquide

    - 1 cl de lait

    - 50g de cacao en poudre

    - sucre vanillé

    - extrait de vanille (facultatif) 

    - 5 grammes de beurre + 1 cuil à café de farine pour chemiser le moule.

    Ustensiles :

    - 2 saladiers

    - 1 fouet manuel

    - 1 moule à cake de 

    - 1 balance ménagère ou un verre gradué

    - 2 cuillères (en bois de préférence) ou spatule

    NB : Il n'y a ni huile ni beurre (sauf pour le moule)

    Recette :

    - Préchauffez votre four thermostat 6 (180°)

    Dans le 1er saladier :

    - Mélangez les œufs et le sucre

    - Ajoutez la farine, la levure et la crème liquide

    - Lorsque le mélange est bien homogène versez-en la moitié dans le 2ème saladier.

    - Dans l'un des deux saladiers ajouter le chocolat en poudre

    - Dans l'autre ajoutez la vanille

    - versez en alternance les 2 saladiers dans votre moule qui aura été chemisé (si nécessaire) 

    - placez le moule au four et laissez cuire pendant 35 mn environ.

    A la fin piquer le gâteau avec un couteau pour vérifier la cuisson, sortez le moule du four, laissez refroidir et dégustez.

    Mon avis : J'avais ajouté le lait car la pâte était un peu trop épaisse, au départ j'ai cru que la quantité n'était pas suffisante mais c'est parfait le gâteau monte bien.

    Je trouve qu'avec la crème liquide et mélangé au fouet manuel le gâteau est plus léger et moelleux.

    Cliquez pour voir la photo en taille réelle.

     

    Cliquez pour voir en taille réelle.

     

     

    Pin It

    4 commentaires