• Oui c'est bien UN fondu et non Une.

    Pour 4 personnes :

    Ingrédients

    • 1 fromage de la creuse de préférence, de Gouzon serait parfait mais un camembert au lai cru pas trop fait est très bien aussi (parce que en dehors du limousin pas évident de trouver du fromage de cette région même les fromagers ne connaissent pas...) de 250 à 300 g
    • 3/4 gousses d'ail
    • 1/4 de l de lait (mais peut être remplacé par de l'eau)
    • de la ciboulette (facultatif)
    • 800 g de pommes de terre (environ une douzaine)
    • un peu d'huile
    • Sel, poivre

     

    Ustensiles :

    • 1 casserole ou un faitout,
    • 2 cuillers en bois
    • 1 planche à découper
    • 1 sauteuse

     

    1) Faites cuire vos pommes de terre à l'eau (personnellement je les épluche avant c'est beaucoup plus facile et on évite de devoir les passer sous l'eau froide)

    2) Pendant ce temps, découpez le fromage en petits dés (vous pouvez enlever la croûte ou simplement passer le fondu après cuisson)

    2) Dans votre faitout ou casserole versez le lait ou l'eau y ajoutez le fromage coupé.

    3) Faites fondre en tournant doucement.

    4) Lorsque les pommes de terre sont cuites, découpez-les en dés (n'oubliez pas de les éplucher si ce n'est pas déjà fait  )

    5) Faites-les sauter dans la sauteuse chaude avec un peu d'huile, ajoutez l'ail haché et la ciboulette.

    6) Lorsque le fromage est bien fondu vous pouvez le passer au tamis (si vous n'avez pas enlevé la crôute).

    Servez les pommes de terres et verser dessus le fondu bien chaud, ce plat étant riche accompagnez-le d'une salade verte.

    Petite info :

    Non, on ne met pas de farine, ni de crème et on ne sert pas de viande avec. C'est assez riche comme cela.

    Variante : Utilisez un service à fondue, faites fondre le fromage dans le caquelon (vous aurez pris soin d'ôter la croûte avant),

    Préparez des pommes de terres en forme de patatoes (vous les découpez et les déposez dans un saladier dans lequel vous aurez versé une cuil à soupe d'huile d'olive puis couvrez le saladier et secouez vigoureusement et laissez reposer 1/2 heure) puis faites les cuire au four environ 45 mn. ( C'est moins gras que les frites mais si vous voulez absolument des frites pourquoi pas).

    Mettez le poêlon avec le fromage sur le réchaud à fondue et trempez les pommes de terre comme vous le feriez avec du pain pour la fondue savoyarde.

     

     

     

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  • Une nouvelle création réalisée avec des tubes offerts par le site : Digital créa :

    Tubes réalisés par Angi Design et Ikh Design.

     

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  • Bien que n'étant pas dans une forme olympique, il fallait que je vienne écrire ces mots :

    Hier on a "enfin" appris que la petite Maëlys avait été tuée par le suspect (je tairai son nom pour ne pas lui faire de publicité).

    J'imagine tous ces mois d'angoisse pour les parents en attente d'une réponse.

    J'imagine cette adorable fillette qui était la joie de vivre, qui ne rira plus jamais.

    Je n'arrive même pas à exprimer ma colère, il y a tellement d'enfants qui partent trop vite à cause de la "folie" de ces monstres. 

    Les enfants sont innocents, ils n'ont rien demandé à personne.

    J'ai une pensée pour les familles de tous ces pauvres enfants, ce qu'ils ont dû endurer et l'immense vide qu'ils ressentent.

    Et la justice qui est très longue qui apportera encore des moments très difficiles qu'il leur faudra supporter.

    Et de penser que toutes ces pourritures, vont en prison et sont nourris, logés, blanchis ont la télé, internet etc... et nous payons avec nos impôts...

    Alors, pour Maëlys et tous les autres enfants victimes de par la main d'un "quelconque" monstre, je ne dirais que les mots de la chanson :

    Je suis pour...

    Et que tous ces petits anges reposent en paix.


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  • Bonjour à tous,

    Bon ben voilà, mon mari ayant la grande gentillesse de me filer sa "crève" je suis mal fichue depuis dimanche. J'ai juste eu la force de finir la déco de mon blog. 

    Et aujourd'hui, je suis Hors Service....

    J'ai la déco du blog de ma pépette à faire je ne sais pas si j'aurai fini ce soir, on verra.

    Enfin, rien de grave on va se bourrer de  lait chaud au miel, et faire des inhalation d'huiles essentielles (pour lui ça a super bien fonctionné....).

    Je reviendrai mettre de nouvelles photos de la neige d'ici la fin de la semaine.

    Mais je ne ferai pas de créa pour la Saint Valentin.

    Bonne semaine à tous, bisous.


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  • Et voilà ça c'est l'hiver. Les photos ne sont pas très bonnes car prises avec un smartphone et non retouchées :

    Sur mon balcon mardi à 18h15 :

    Puis ce matin à 7h55 :

     

    <

    Photo prise le 07/02/2018 à 10h :

    Vue de mon balcon le 07/02/18 à 8h :

     

    Vue de la fenêtre de ma cuisine à le 06/02/18 à 19 h 35 :

     

    Puis à 0h35 :

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