• Le risotto à la tomate

    - 1 ou 2 oignons

    - 250 g de lardons fumés

    - 1 boîte de concentré de tomates

    - du paprika doux en poudre

    - 150 g de riz environ pour 3 (1 verrre 1/2 à moutarde)

    - 200 g d'émental râpé (facultatif)

     

    De préférence, faire cuire le riz au micro-onde, pour cela : verser le riz dans un saladier verser le double de son volume en haut laissez reposer 30 mn puis passer au micro onde environ 10 mn (vous userez moins d'électricité et éviterez de l'oublier sur le feu)

    Dans une poêle anti-adhésive (pour éviter l'ajout de matière grasse) bien chaude (je met un peu d'eau au fond faites revenir les oignons coupés en rondelles et les lardons arrêtez les dès qu'ils sont dorés.

    Préparez votre sauce avec le paprika et environ 300 ml d'eau la sauce doit être un peu épaisse. ajoutez-là aux oigons et lardons si vous avez une cuisinière électrique la plaque étant restée chaude replacez la poêle dessus sans l'allumer.

    Sinon faites chauffer à feu très doux environ 5 à 10 mn

    Lorsque le riz est cuit verser la sauce lardons champignons  ajouter l'émental râpé mélangez bien si vous avez préparer votre repas un peu tôt réchauffez le 5 mn au micro-ondes juste avant de servir.

    « Endives braisées aux oignons »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 1er Septembre 2017 à 09:30

    Bonjour Ploom merci pour la recette ,j'aime le risotto en général je le fais aux crustacés.

    merci pour ton gentil message par contre je n'ai pas trouvé ta neewsletter.

    bonne journée Maelys

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    2
    Mardi 8 Septembre 2020 à 17:19

    coucou Ploom

    j'adore le risotto, merci pour ta recette

    je reprends un peu les créations, je te remercie de ton gentil commentaire chez wvanim (je ne te répondrai pas là-bas vu le message de X...), je te souhaite une bonne soirée en espérant que tu vas bien

    gros bisous 



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