• Gâteau marbré

    Recette testée avec petite modification :

    Ingrédients :

    - 2 œufs

    - 80 g  de sucre

    - 200 g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 25 cl de crème liquide

    - 1 cl de lait

    - 50g de cacao en poudre

    - sucre vanillé

    - extrait de vanille (facultatif) 

    - 5 grammes de beurre + 1 cuil à café de farine pour chemiser le moule.

    Ustensiles :

    - 2 saladiers

    - 1 fouet manuel

    - 1 moule à cake de 

    - 1 balance ménagère ou un verre gradué

    - 2 cuillères (en bois de préférence) ou spatule

    NB : Il n'y a ni huile ni beurre (sauf pour le moule)

    Recette :

    - Préchauffez votre four thermostat 6 (180°)

    Dans le 1er saladier :

    - Mélangez les œufs et le sucre

    - Ajoutez la farine, la levure et la crème liquide

    - Lorsque le mélange est bien homogène versez-en la moitié dans le 2ème saladier.

    - Dans l'un des deux saladiers ajouter le chocolat en poudre

    - Dans l'autre ajoutez la vanille

    - versez en alternance les 2 saladiers dans votre moule qui aura été chemisé (si nécessaire) 

    - placez le moule au four et laissez cuire pendant 35 mn environ.

    A la fin piquer le gâteau avec un couteau pour vérifier la cuisson, sortez le moule du four, laissez refroidir et dégustez.

    Mon avis : J'avais ajouté le lait car la pâte était un peu trop épaisse, au départ j'ai cru que la quantité n'était pas suffisante mais c'est parfait le gâteau monte bien.

    Je trouve qu'avec la crème liquide et mélangé au fouet manuel le gâteau est plus léger et moelleux.

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    « La visite au cimetièreJoyeuses Pâques »
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  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Avril à 15:33

    Bonjour chère amie, Bravo pour ton gâteau marbré, moi j'ai fait un gâteau au chocolat tout simple on l'a mangé à deux en trois jours, oui je suis gourmande, c'est peut être un défaut des sagittaires hihihi... Merci pour ta gentille visite. En effet tu as plein d'anniversaire à souhaiter en décembre moi j'ai un petit garçon du 15 décembre. J'espère que tu vas bien en ce temps de confinement. Moi tout va bien et cela ne me perturbe pas trop car j'ai toujours des choses à faire, je ne m'ennuie jamais. Je te fais de gros bisous

                               bonjour a tous et toutes - Blog de loune471

    2
    Vendredi 10 Avril à 17:53

    Bonsoir Ploom

     

    Je connais ce   gâteau, il est très bon et peut se garder quelques jours

    Même beau temps pour ce Vendredi Saint

    on va commencer à avoir très chaud, 27° cet après midi , il ne faudrait  pas quand même que le thermomètre s'affole .....  jamais content ces humains  ...


    Plein de bonnes choses pour toi, prépares toi pour un weekend d'une grande tranquillité ....  pas de visites impromptues hélas .....

    Je te souhaite les Meilleurs Fêtes de Pâques possible, en restant toujours très vigilants

    amitiés et bisous.  Rebecca

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    3
    Dimanche 12 Avril à 08:20

    Bon dimanche de Pâques

    4
    Samedi 18 Avril à 13:45

    bonjour Ploom ah oui  j'avais loupé ton bon gateau et j'aime +++ avec le café c'est un régal !!  gros bisous beau weekend a+  

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