• Cookies américains

    Recette trouvée sur le net (j'ai légèrement modifié).

    Avant tout, quelques conseils pour les réussir :

    - Utiliser de préférence du sucre Vergeoise (roux)

    - Sortir le beurre 1 h à 2 h avant pour qu'il soit mou

    - Ne pas travailler la pâte trop longtemps et le faire à la main.

    - Mettre la pâte à cookie au réfrigérateur pendant 30 mn à 2h avant de les passer au four (préparer les boules avant)

    - Ne pas laisser les cookies plus longtemps dans le four (j'ai essayé c'est la cata') ils doivent rester mous et durciront après

    - Attendre 2 mn avant de les décoller de la plaque et les laisser refroidir sur une grille à patisserie ou sur une assiette.

    INGREDIENTS :

    - 400 g de farine

    - 100 g de sucre vergeoise (roux)

    - 100 g de sucre blanc

    - 2 oeufs

    - 200 g de beurre ramolli

    - 1 pincée de sel

    - 1/2 sachet levure (5g)

    - 1 cuil à soupe d'extrait de vanille

    - plaque de chocolat (à casser avec un marteau c'est moins cher et plus facile :)

    Recette :

    - Mélanger le sucre et le beurre

    - Ajouter les oeufs, le sel et la vanille

    - Ajouter au fur et à mesure la farine (dans laquelle on aura mélangé la levure)

    - Malaxer le tout à la main

    - Ajouter le chocolat

    Faire des boules pas trop grosses légèrement applaties et les placer soit sur la plaque de cuisson (si votre réfrigérateur est assez grand) soit sur une assiette et vous les mettrez sur la plaque au moment de la cuisson.

    Placez les au réfrigérateur 1 à 2h avant cuisson (certains sites préconnisent 24h)

    Au moment de la cuisson, préchauffez votre four à 180°/200° pendant 20 mn

    et placez la plaque au milieux du four (attention à ne pas trop coller les cookies).

    Laissez cuire idéalement 8 à 10 mn (suivant les fours) les cookies doivent avoir juste les contours dorés.

    Ils seront encore un peu mous c'est normal.

    Les laisser sur la plaque environ 2/3 mn et les mettre à refroidir sur une grille à pâtisserie ou une assiette.

     (Je modifierais peut être après la prochaine tentative)

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 10:07

    Bonjour Ploom une bonne recette mais apparemment pas si évidente à faire.

    as tu renouvelé l' expérience.

    bonne journée maelys

      • Mercredi 6 Décembre 2017 à 10:45

        Bonjour Maëlys,

        Oui, deux fois mais ce n'est jamais pareil, là j'attends de pouvoir acheter une

        nouvelle cuisinière (marre des occas' qui ne valent rien).

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